Multimedia Pamer Karya Lagi

CIANJUR – Tanggal 11 – 16 Desember merupakan tanggal dimana pelaksanaan Aksi BN ke – 19. Seperti biasanya, SMK Bela Nusantara setiap tahunnya selalu menyelenggarakan lomba tingkat kabupaten sebagai ajang adu bakat antar SMP/Mts, banyak sekali bidang lomba yang dilombakan seperti basket, voli, futsal, pramuka dan lain sebagainya. Selain mengadakan lomba, setiap program studi di SMK Bela Nusantara membuka stand pameran dan workshop untuk memperkenalkan program studi yang ada di SMK Bela Nusantara Cianjur. Salah satu program studi yang diminati banyak siswa – siswi SMP/Mts adalah Program Studi Multimedia.

Siswa-siswi Multimedia dari SMK Bela Nusantara Andika mengadakan pamer karya di acara Aksi BN ke-19. Ajang ini dihadiri oleh SMP/MTS sederajat se-kabupaten Cianjur, menjadi wadah bagi peminat karya seni sekaligus ajang promosi untuk siswa-siswi yang memiliki minat di bidang multimedia. Memamerkan berbagai karya dari siswa multimedia seperti karya film pendek, modelling 3d, karya foto, karya ilustrasi dan juga berbagai karya menarik lainnya.

Acara yang paling utama dari pamer karya adalah nonton bareng karya film pendek. Terdapat sekitar 3 film pendek yang diproduksi dan diputar di pamer karya ini, ke-3 film pendek ini murni dikerjakan oleh siswa dan siswi di tingkat akhir tahun pelajaran. Film pendek tersebut dibuat dengan genre yang berbeda-beda yaitu horor (Villa Embun), Ambrasta (Aksi) dan Drama (Semusim).

“Tahun ini seperti biasanya siswa-siswi kelas 3 memproduksi 3 film pendek dengan genre yang berbeda-beda, ada yang horor ada yang romantis ada juga yang action, mudah-mudahan dengan adanya acara ini, banyak siswa-siswi smp yang berminat untuk memilih jurusan Multimedia, bisa dilihat pengunjung perharinya saja mencapai 100 orang perhari, di total dalam seminggu yang mengunjungi stand untuk menonton ada 500 orang lebih” Ujar Anas (Guru Produktif MM)